9月29日(金)、クッキングを行いました。
春から大切に育て収穫したお米や野菜を使ってクッキング開始!!
各クラス、自分たちで育てた野菜を調理しました。
そら組・ほし組は、ペットボトルのキャップで皮むきです!
じゃがいも🥔担当のそら組さんは悪戦苦闘しながら、最後まで頑張りました。
経験者のほし組さんは「きれいにむけた!!」と得意顔!
たいよう組はお米を研いだり、玉ねぎ🧅の皮むきに野菜切りと盛り沢山!!
「お家でもやってるもん!」と猫の手で指先を丸め真剣に野菜を切ることが出来ました★
カレー🍛が完成し、自分たちが調理した野菜を見つけると、「人参入ってる!」「僕の切ったじゃがいもかも!!」とどの子も嬉しそうにカレーを食べていました。
 

ペットボトルのキャップを使って、上手に皮むきをしています★